Еда и напитки - Кардамон - Кардамон Специи


Гидра сайт ссылка.
Кардамон считается королева специй в Индии, насыщенный и неповторимый аромат, который улучшает вкус любого блюда, к которому он добавлен. Эта пряность бывает двух сортов - "зеленый" и "черный" или "коричневый" кардамон. Кардамон-это вторая самая дорогая в мире специя, рядом с шафраном. Это на самом деле члены одной семьи, к которому имбирь и куркума принадлежат. Существует две разновидности или роды кардамон, известный как Elettaria и Amomum, оба из которых принадлежат к тому же семейству Zingiberaceae.

Elettaria широко известен как 'True' или 'зеленый кардамон', и его можно отличить по зеленому цвету его стручок. В Amomum разнообразие больше, чем Elettaria разнообразие, и имеет коричневый стручок. Он также известен как черный или коричневый кардамон.

Зеленый или истинный выбор является коренным в Индию, Шри-Ланке, Малайзии и некоторых других областях Южной Азии, в то время как черный или коричневый сорт родом из Азии и Австралии. Кардамон стручки, как правило, собирают, прежде чем они созреют, после чего их сушат на солнце или с помощью машины для сушки. Стручки обоих сортов заключить ряд небольших и очень ароматный черными семенами, которые обычно используются для ароматизации большого количества индийской, ближневосточной, европейской и скандинавской кухни.

Общие Применения

Кардамон используется в основном как пряность и в качестве лекарства или травяные средства правовой защиты для различных заболеваний. В древности эта пряность считалась столь драгоценна, что ее хранили для особых случаев, таких как свадьбы. Он также является одним из старейших известных специй для человечества. В Древнем Египте, его семена были разжевано, главным образом, для очищения зубов. Греки и римляне, с другой стороны, оценили его насыщенный аромат настолько, что они использовали ее в качестве духов. Даже сейчас он является одним из наиболее ценных и дорогих специй в мире.

Сегодня, эта специя является распространенным ингредиентом в ряде индийской кухни из-за его неповторимый вкус, и сладкий, но пряный аромат. Черный или коричневый кардамон является более ароматным, чем зеленый сорт с сильным вяжущим вкусом. Помимо индийской кухни, она часто используется в печенье и сладкое мясо в скандинавских странах. На Ближнем Востоке, зеленая разновидность, главным образом сладкие блюда. В арабских и Турции, он используется для ароматизации кофе. Семена растирают, а затем добавляют в кофе бобов, или несколько стручках просто держали в кофейник. Арабам с другой стороны, использовать эту пряность для приготовления своих традиционных блюд из риса.

В Индии он используется для приготовления специального чая, который называют масала или чай со специями. В Индии, он также используется в традиционных сладостях. Черный кардамон часто используется вместе с другими специями, чтобы сделать гарам масала', который используется в карри. Кроме того, эта пряность может использоваться в соленья, морепродукты, мясо, птица, овощи, десерты и выпечка. Как в традиционной медицине, она используется для пищеварения, заболеваниях зубов и десен, носа, а также для разрушения камней в желчном пузыре и камней в почках. Сообщалось также, чтобы быть использованы в качестве противоядия от змеиных укусов, а также для яда Скорпиона.

Польза Для Здоровья

Он считается стимулирующим и ветрогонным. Большинство пользы для здоровья этой специи относятся к наличию эфирных масел, такие как камфора, эвкалиптол, терпинен, борнеол, лимонен и, и некоторые фитохимические вещества, как цинеол. Все эти соединения могут иметь ряд преимуществ для здоровья, особенно для пищеварительной системы. Кардамон может помочь улучшить пищеварение и повысить аппетит. Это может помочь уменьшить газы в желудочно-кишечном тракте и оказывать помощь в кислотности. Он может быть эффективным в предотвращении тошноты и рвоты, а также.

Чай, приготовленный с кардамоном и корицей, как правило, используется для лечения боли в горле и охриплости. Эта специя также может быть использован для таких состояний как галитоз или неприятный запах изо рта, аллергии и астмы. Считается также детоксикационными свойствами. Он может оказаться весьма полезен для почек и мочевыводящих путей. Он может быть использован для облегчения язвы ротовой полости, мочевыводящих путей, бронхит, спазмы и судороги. Однако, чрезмерное потребление этой специи не считаются хорошими для пищеварительной системы.

Так что кардамон считается одним из лучших специй, которые не только подчеркивают вкус блюда, но и обеспечивает ряд преимуществ для здоровья, а также. Как правило, корица, мускатный орех, гвоздика, мускатный орех, кориандр и семена могут использоваться, чтобы заменить эту пряность. Но они не могут полностью заменить уникальный аромат кардамона. Эта пряность, как правило, хранятся в виде стручка, как семена, как правило, теряют свой аромат, как только они подвергаются или землю.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Кардамон Специи Кардамон Специи